美味しいチヂミの作り方
生地を30分ねかせると、小麦粉グルテンの形成により、よりもっちりとした食感になります。
お好みで 肉やあさり、野菜は人参・ねぎ・ズッキーニなどもおいしくいただけます。
作り方
ツイート
- チヂミミックスと水・卵・牛肉ダシダをよく混ぜ合わせる。
- 1.に野菜とイカ入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに、ごま油 大さじ1をひき、2.の半量を薄くのばしながら、片面がカリッとするまで焼く。
(材料は 2枚分です) - ひっくりかえしたら、しっかり押さえつけて、薄く延ばす。
- 焼き色がついてきたら、鍋肌から、ごま油 大さじ1を回しいれて、カリッとさせる。
- たれの材料を混ぜておく。
ツイート