キムチチヂミ の作り方
キムチは古くなって酸っぱくなったのもがよく合います。キムチが残った時に作ってみてください。
キムチが焦げないように注意して下さい。
作り方
ツイート
- 細ネギは4cm、人参は千切りにする。豚バラ肉とキムチも細かくきざむ。
- チヂミミックス・水・卵・牛肉ダシダをよく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、火がとおったら キムチをいれて、キムチに油がまわるまで炒める。フライパンから取り出して、さましておく。
- ②の生地に、細ネギ・人参・③の豚キムチをいれて、混ぜ合わせる。
- 一度フライパンをきれいにしてから、熱したフライパンにごま油を大さじ1をひき、生地の半量を入れて、両面をこんがり焼く。(材料は 2枚分です)
ツイート