パンで乾杯!新麦収穫祭
2017/08/17
8月11日 さんちかのグーテ三宮本店ダイニングカフェにて 新麦コレクションのイベント「パンで乾杯!新麦収穫祭」が催されました。 新麦コレクションとは、その年にとれた小麦を速やかに製粉し、 挽きたてのまま味わおうというもので、九州麦から始まり、桜前線のように 日本列島を縦断して北海道麦まで、小麦農家・製粉会社・流通・パン屋・食べる人を つなごうという壮大なプロジェクトです。 今回は全国で最も早く収穫の始まる熊本県産のPremium T を使用した「新麦パン」を みんなで食べようというイベントで、 司会 パンラボ 池田 浩明さん 進行 パンロット 山田 慎さん 出演 ザ・プラン9 ヤナギブソンさん ・ パンヲカタル 浅香 正和さん と、パン好きでテレビや雑誌でお馴染みの面々に このプロジェクトに参加されているパン屋さんをゲストに招いて 楽しく行われました。老舗 イスズベーカリー
2017/03/31
昭和21年創業。神戸で愛されて70年の老舗パン屋さんです。
本社工場と直営スクラッチベーカリーが4店舗
どこも歩いて回れる範囲内にありますが、パンの種類も豊富で
飽きることがありません。
生田ロード店
神戸市中央区北長狭通2-1-14
TEL 078-333-4180
*
*
*
*
*
*
*
*
*
元町店
神戸市中央区元町通1-11-18
TEL 078-393-4180
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
クリスマスのシュトーレン
2016/12/17
クリスマスもまぢか。何だか あわただしい毎日ですが、
皆様風邪などひかれておられませんか。
最近のクリスマスは、シュトーレンブームが来てますよね。
あたらこちらで、シュトーレンの試食会などを目にします。
おいしいシュトーレンを求めて、お店を回られる女性も増えているようです。
そこで、神戸グルメネットがお勧めする、シュトーレン ベスト3を発表します。
◎ フロインドリーブ
ドイツパンの老舗だけに、大きさ重さの違うシュトーレンがお店にたくさん並び
ます。口に入れると、しゅわーっとなくなるような 口溶けの良さ。
オリジナルのバターの香りが広がって、シンプルにおいしいです。
◎ ケーキハウス ツマガリ
クルミ・アーモンド・ヘーゼルナッツなどのナッツ類やレーズン・レモン・
オレンジ・りんごなどのフルーツがぎっしり。選び抜かれた材料の良さを感じら
れる、とても 力強く、濃いシュトーレン。存在感のあるおいしさです。
◎ ベッカライ・ビオブロート
石臼挽き自家製粉の粉や オーガニックシュガーを使ったシュトーレンは、
まったく別物。ざっくりとして、じんわり美味しい。
皆さんも、ぜひ 色んなシュトーレンを食べて、クリスマスを楽しんでくださいね。