チヂミ・ロール
ボリューム満点・栄養満点で、おやつや お弁当にもグーです。
作り方
ツイート
- 牛肉はコマ切れにし、焼き肉のたれをもみ込んで、下味をつける。
人参・玉ねぎ・ピーマン・椎茸は千切りにする。
チヂミの彩り用に、人参を少し取り分けて、みじん切りにしておく。 - 熱したフライパンに ごま油をひき、①の牛肉と野菜を炒めて プルコギを作る。
牛肉にしっかり火が通ったら、白ごまを振って、火を止め さましておく。 - チヂミミックス・卵・水を だまにならないように混ぜ、輪切りにした青ネギと①の彩り用の人参を入れ
生地を作る。 - きれいなフライパンにごま油を熱し、薄いチヂミを 4枚焼いて さます。
30cm位の高さからそっと落とすと、きれいな円形になります。 - チヂミの真ん中に ②のプルコギを広げて、はしから きっちりと巻く。
ひとつづつラップで巻いておくと、食べやすくなります。
ツイート