ツナ・サンド・チヂミ
コンビニおにぎりのNo.1は、ツナマヨだそうです。
そこで、ツナマヨ好きのために、ツナをはさんだチヂミを作ってみました。
作り方
ツイート
- チヂミミックス・水・卵・牛肉ダシダをよく混ぜ合わせる。
- 青唐は輪切り、赤パプリカは細切り、玉ねぎは食感が残るくらいのざく切りにし、
①と混ぜて、生地を作る。 - ツナ缶は油をきり、コチュジャン・マヨネーズ・黒コショウを混ぜる。
- 熱したフライパンにごま油をひき、②の生地の半量を入れて焼く。
その上から③のツナをまんべんなく広げ、残りの生地をのせて、
ツナをサンドする。 - ひっくり返したら、しっかり押さえつけ、両面をこんがり焼く。
- ソースは合わせておく。
ツイート