パンの街 神戸から

全商品一覧

レシピ集

レシピ集 神戸グルメネット > レシピ集 > チヂミミックス > ツナ・サンド・チヂミ

ツナ・サンド・チヂミ


コンビニおにぎりのNo.1は、ツナマヨだそうです。

そこで、ツナマヨ好きのために、ツナをはさんだチヂミを作ってみました。

材料 (1人分)
チヂミミックス 50 g
75 ml
1/2  個
牛肉ダシダ 小さじ 半分
青唐 4 本 (25g)
赤パプリカ 1/8 個 (15g)
玉ねぎ 1/8 個 (25g)
ツナ 小缶 半分 (40g)
コチュジャン 小さじ 1
マヨネーズ 小さじ 1
黒コショウ 少々
ごま油 適宜
≪ソース≫
コチュジャン 小さじ 1
マヨネーズ 小さじ 1
作り方
  1. チヂミミックス・水・卵・牛肉ダシダをよく混ぜ合わせる。
  2. 青唐は輪切り、赤パプリカは細切り、玉ねぎは食感が残るくらいのざく切りにし、
    ①と混ぜて、生地を作る。
  3. ツナ缶は油をきり、コチュジャン・マヨネーズ・黒コショウを混ぜる。
  4. 熱したフライパンにごま油をひき、②の生地の半量を入れて焼く。
    その上から③のツナをまんべんなく広げ、残りの生地をのせて、
    ツナをサンドする。
  5. ひっくり返したら、しっかり押さえつけ、両面をこんがり焼く。
  6. ソースは合わせておく。

single