パンの街 神戸から

全商品一覧

レシピ集

レシピ集 神戸グルメネット > レシピ集 > チヂミミックス > エビと青唐 のチヂミ

エビと青唐 のチヂミ


エビのプリプリ感と 青唐のピリッとした 辛みがベストマッチです。

青唐の種類や辛さによって、量を調節して下さい。

 

材料 (2人分)
チヂミミックス 100 g
150 ml
1 個
牛肉ダシダ 小さじ 1
エビ 80 g
青唐 7 本 (50g)
ニラ 4 本 (30g)
玉ねぎ 1/4 個 (40g)
ごま油 適宜
≪たれ≫
ポン酢 大さじ 3
粉唐辛子 (一味でも可) 少々
作り方
  1. チヂミミックス・水・卵・牛肉ダシダをよく混ぜ合わせる。
  2. エビは飾り用を残して、食感が残るくらい(7mm位)にきざむ。
    飾り用として、エビ4尾を横半分に切る。
  3. 青唐は輪切りに、にら・玉ねぎも細かくきざみ、① ② ③を合わせて生地を作る。
  4. 熱したフライパンにごま油 大さじ1をひき、生地の半量を入れて焼く。
    (材料は 2枚分です)
  5. 飾り用の エビをのせて、ひっくり返し、しっかり押さえつけて、
    両面がこんがりするまで焼く。
     

single