エビと青唐 のチヂミ
エビのプリプリ感と 青唐のピリッとした 辛みがベストマッチです。
青唐の種類や辛さによって、量を調節して下さい。
作り方
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- チヂミミックス・水・卵・牛肉ダシダをよく混ぜ合わせる。
- エビは飾り用を残して、食感が残るくらい(7mm位)にきざむ。
飾り用として、エビ4尾を横半分に切る。 - 青唐は輪切りに、にら・玉ねぎも細かくきざみ、① ② ③を合わせて生地を作る。
- 熱したフライパンにごま油 大さじ1をひき、生地の半量を入れて焼く。
(材料は 2枚分です) - 飾り用の エビをのせて、ひっくり返し、しっかり押さえつけて、
両面がこんがりするまで焼く。
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