ようこそゲスト様
パン用 強力粉
菓子用 薄力粉
北海道産小麦粉
めん用小麦粉
Premix
小麦粉砂糖調製品
低糖質・健康ミックス
砂糖など一般材料
その他商品
調理器具
天板
食パン型 焼型
その他小物
飲料
パン
グルメ
神戸グルメネット
>
レシピ集
>
牛肉ダシダ
> ダシダでもやし炒め
ダシダでもやし炒め
強火で手早く炒めて、シャキシャキ感を楽しんでください。
材料
(2人分)
もやし
1 袋
にら
1/2 束
豚肉
100 g
牛肉ダシダ
小さじ 2
しょう油
小さじ 1
酒
小さじ 1
おろしにんにく
小さじ 1
ごま油
適量
作り方
豚肉を細かく切り、しょう油・酒・おろしにんにくを もみ込んで、下味をつける。
にらは5cm幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、①の豚肉を炒める。
豚肉に火がとおったら、もやし・にらを入れて手早く炒め、牛肉ダシダで味付けをする。
ツイート
single