パンの街 神戸から

全商品一覧

レシピ集

レシピ集 神戸グルメネット > レシピ集 > 牛肉ダシダ > ダシダでもやし炒め

ダシダでもやし炒め


強火で手早く炒めて、シャキシャキ感を楽しんでください。

材料 (2人分)
もやし 1 袋
にら 1/2 束
豚肉 100 g
牛肉ダシダ 小さじ 2
しょう油 小さじ 1
小さじ 1
おろしにんにく 小さじ 1
ごま油 適量
作り方
  1. 豚肉を細かく切り、しょう油・酒・おろしにんにくを もみ込んで、下味をつける。
  2. にらは5cm幅に切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、①の豚肉を炒める。
  4. 豚肉に火がとおったら、もやし・にらを入れて手早く炒め、牛肉ダシダで味付けをする。

single