パンの街 神戸から

全商品一覧

レシピ集

レシピ集 神戸グルメネット > レシピ集 > サムジャン > 青唐のサムジャン炒め

青唐のサムジャン炒め


サムジャンはテンジャン(韓国味噌)に  にんにくや生姜を入れたものですので、炒め物に使うと香りもいいです。

青唐辛子・なす・きのこ等でも試してみてください。

材料 (2人分)
しし唐 60 g
ひき肉 60 g
サムジャン 大さじ 1.5
大さじ 1
みりん 大さじ 1
ごま油 適量
作り方
  1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、火がとおったら一旦取り出す。
  2. 同じフライパンで、しし唐を炒める。
  3. しし唐に火がとおったら、ひき肉をもどし、酒・みりん・サムジャンを入れて味をつけ、ひと炒めして火を止める。

single